Comment ajouter un service supplémentaire en cours de bail/Facture manuelle ?

Modifié le  Tue, 25 Jul 2023 sur 10:49 AM

Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous.

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Collectes ».

2. Dans le sélecteur en haut à gauche, cliquez sur l’unité puis le bail désiré.

3. Cliquez sur « + Facture » en haut à droite.

4. Assurez-vous que la facture est affectée à la bonne compagnie, au bon immeuble et à la bonne unité, puis cochez « Bail ».

6. Sélectionnez la date (le jour du paiement de loyer du premier mois avec le service supplémentaire) en haut à droite.

7. Cochez « Récurrence » et assurez vous que la récurrence est « Tous les 1 mois x (le nombre de mois restants dans le bail) ».

8. Sélectionnez le compte du plan comptable qui décrit le mieux le service supplémentaire (stationnement, Internet, etc.).

9. Décrivez le service supplémentaire et saisissez le montant.

10. Cliquez sur « Terminer ».

11. Dans le sous-onglet « Collectes », en sélectionnant le premier mois avec le service, vérifiez qu’une ligne a été ajoutée pour le service supplémentaire pour le premier mois et les mois suivants (en changeant le mois sélectionné).

Vous avez maintenant ajouté un service au cours d’un bail en créant une facture manuelle.