Comment demander mon numéro de préparateur à Revenu Québec ?

Modifié le  Wed, 27 Mar 2024 sur 04:21 PM

Vous pouvez visionner la procédure vidéo ou suivre les étapes ci-dessous.

Étapes à suivre

1. Allez sur revenuquebec.ca.

Une image contenant texte, logiciel, Page web, capture d’écran

Description générée automatiquement

2. Cliquez sur « Document PDF remplissable à l’écran ».

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, Page web

Description générée automatiquement

3. Cochez « Inscription ».

Une image contenant texte, Appareils électroniques, capture d’écran, logiciel

Description générée automatiquement

4. Saisissez le numéro d’entreprise du Québec, s’il y a lieu, ou votre nom et prénom.

Une image contenant texte, capture d’écran, ligne, Police

Description générée automatiquement

5. Saisissez votre adresse résidentielle (adresse, ville, province, pays et code postal) ou celle de votre compagnie.

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre

Description générée automatiquement

6. Cochez « Logiciel commercial » à droite de « Type de logiciel ».

Une image contenant texte, ligne, nombre, Police

Description générée automatiquement

7. Saisissez le nom du logiciel (« Proprio Expert »).

Une image contenant texte, capture d’écran, ligne, Parallèle

Description générée automatiquement

8. Écrivez « 31 » sous « Relevé » et la quantité de relevés 31 dont vous avez besoin (habituellement un par locataire).

Une image contenant texte, Police, ligne, nombre

Description générée automatiquement

9. Saisissez le nom et prénom de la personne-ressource (la personne que Revenu Québec peut contacter) et son numéro de téléphone.

Une image contenant texte, capture d’écran, Parallèle, nombre

Description générée automatiquement

10. Cochez « Relevé 31 » sous « Types de relevés ».

Une image contenant texte, ligne, nombre, Police

Description générée automatiquement

11. Cochez la langue de communication de la personne.

Une image contenant texte, ligne, nombre, Police

Description générée automatiquement

12. Répétez les étapes 9 à 11 pour les autres personnes-ressources, s’il y a lieu.

13. Cliquez sur le symbole de téléchargement en haut à droite pour télécharger le document.

Une image contenant texte, capture d’écran, Site web, logiciel

Description générée automatiquement

14. Envoyez le document par courriel à edi@revenuquebec.ca. Ensuite, vous recevrez votre numéro de préparateur par courriel dans 2 à 3 jours ouvrables.

Vous avez maintenant demandé votre numéro de préparateur à Revenu Québec.