Comment maximiser les résultats de mon enquête ?

Modifié le  Fri, 18 Jun 2021 sur 11:15 AM

Plusieurs facteurs sont à prendre en compte afin d’obtenir de bons résultats d’enquête de pré-location.

Tout d’abord, assurez-vous de la qualité des données fournies par votre locataire. Par exemple, oublier de mentionner le numéro d’appartement peut allonger les délais de traitement d’une référence locative. De même, l’adresse du lieu de travail du candidat est un élément important pour que nos équipes soient en mesure de confirmer son emploi de façon indépendante et fiable.

Ensuite, votre locataire potentiel doit vous fournir le plus d’informations possible. Par exemple, même s’il n’est pas obligatoire, le numéro d’assurance sociale augmente fortement vos chances d’obtenir le dossier de crédit de votre candidat. Il en va de même avec ses adresses, qui sont utilisées pour retrouver son dossier. Ainsi, demandez-lui de vous fournir une adresse précédente même si vous ne souhaitez pas obtenir de référence pour celle-ci.

Enfin, vérifiez systématiquement l’identité de votre candidat pour éviter les imposteurs. Un permis de conduire est généralement suffisant.