Outil - Mon compte

Modifié le  Tue, 01 Jun 2021 sur 05:34 PM

« Mon compte » est là où vous pouvez visualiser ou changer vos informations reliées au compte, comme vos informations personnelles. Si jamais vous souhaitez changer votre adresse courriel de communication, votre numéro de téléphone ou encore votre mot de passe au site officiel de la CORPIQ, cliquez sur « Modifier », puis apportez les modifications nécessaires. Une fois le changement appliqué, cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

Sous la première section, vous y trouverez quatre onglets vous permettant de changer certaines informations professionnelles

A) Coordonnées: Vos coordonnées résidentiels principaux ainsi que votre adresse de facturation. Si vous déménagez ou souhaitez changer votre adresse, cliquez sur Demande de changement pour écrire un courriel d’instruction à un responsable de la CORPIQ.

B) Parc immobilier: Les immeubles dont vous êtes le propriétaire ou le gestionnaire. Pour ajouter, supprimer ou modifier des informations à votre parc immobilier, cliquez d'abord sur « Modifier ». Dans le menu de modification, vous pouvez soit cliquer « Ajouter » pour insérer un nouvel immeuble à votre parc, « Enregistrer » pour appliquer les changements effectués ou « Annuler » pour ignorer les changements. Si vous avez cliqué « Ajouter », une nouvelle ligne de champs s'ajoute sous chaque colonne :

• Adresse (No. civique, nom de rue, appartement): L'adresse complète de votre propriété. Si vous êtes propriétaire d'une unité, plutôt que de l'immeuble complet, inscrivez aussi le numéro d'appartement.
  • Ville: Dans quelle ville se trouve l'immeuble.
  • Province: Dans quelle province se trouve l'immeuble.
  • Code postal: Le code postal correspondant à l'adresse de l'immeuble.
  • Nb. de logements: Le nombre de logement dont vous êtes propriétaire dans l'immeuble concerné.
  • Actions: En cliquant sur le X rouge, vous supprimez la ligne qui y correspond, du même coup, vous retirez l'immeuble de votre parc.

C) Délégués: La liste contenant les noms et adresses courriels de tous vos délégués vous assistant dans votre gestion d'immeubles. Si vous souhaitez effectuer des modifications à votre liste, cliquez sur « Demande de changement » pour écrire un courriel d’instruction à un responsable de la CORPIQ.

D) Préférences infolettre: Gérez les types d'infolettres que vous recevrez par courriel. Cochez celles qui vous intéressent, puis cliquez sur « Modifier mes préférences ».

Maintenant, à droite, il y a le statut du compte ainsi que quelques informations additionnelles. Cette section vous donne que des informations générales et celles-ci ne peuvent être modifiées directement.

#Membre: Le numéro de membre qui vous est attribué. Ce numéro est utilisé pour toutes références avec les employés de la CORPIQ.

Membre depuis: Votre date d'adhésion.

Renouvellement: À quelle date votre adhésion prend fin.

Factures: Toutes les factures d'achats récentes effectuées sur le site officiel de la CORPIQ comme les adhésions et les achats de baux.

L'onglet État de compte vous informe votre Solde à payer et de vos $ CORPIQ.

L'onglet ProprioEnquête vous dit combien d'enquêtes vous avez actuellement en cours de traitement. De plus, l'onglet vous dit aussi combien de Points Proprio sont en votre possession. Finalement, vous pouvez accéder au site de ProprioEnquête en cliquant « Inscrivez-vous à ProprioEnquête ».

L'onglet Kangalou vous informe des données principales de votre compte Kangalou, si vous avez joint vos comptes. Les informations sont :

• Immeubles: Les immeubles enregistrés sur Kangalou.
  • Logements: Les logements enregistrés sur Kangalou.
  • Baux: Le nombre de baux associés aux logements enregistrés sur Kangalou.
  • Locataires: Le nombre de locataires associés aux baux enregistrés sur Kangalou.
  • Annonces: Le nombre d'annonces actives que vous avez publiées.

Vous pouvez accéder au site de Kangalou en cliquant « Inscrivez-vous à Kangalou ».

Cordialement,

L'équipe Technique