Comment créer des gabarits de baux, règlements d’immeuble ou d’annexe pour aller plus vite dans le remplissage d’un bail?

Modifié le  Mon, 18 Jul 2022 sur 12:56 PM

Vous avez l’habitude de mettre les mêmes informations d’un bail à un autre (adresse du locateur, ou les conditions du mode de paiement, etc.), d’un règlement d’immeuble ou dans une annexe. Ne perdez plus de temps à repartir de zéro avec la création de gabarits. Sachez que vous pourrez modifier vos modèles comme bon vous semble!

Pour créer un nouveau gabarit allez dans l’onglet « Mes Baux » puis cliquez sur le sous-onglet « Gabarits », pour finir cliquez sur le bouton « + » à droite :

Une image contenant table

Description générée automatiquement

Une fenêtre surgissante (pop-up) apparaitra où vous commencerez par nommer votre gabarit de bail :

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Une fois votre gabarit nommé, remplissez les différentes informations des sections que vous souhaitez voir apparaitre dans votre gabarit. Les informations se sauvegardent au fur et à mesure.

Pour information, les sections avec de l’information changeant d’un bail à l’autre seront dans des champs grisés pour vous éviter toute confusion.

Vous pouvez aller jusqu’à la révision de votre gabarit pour vérifier une dernière fois que les informations de votre gabarit apparaissent bien.

Une fois votre vérification effectuée vous pouvez retourner sur l’onglet « Mes Baux » et commencer à utiliser votre gabarit en créant un nouveau bail et en sélectionnant le gabarit que vous souhaitez :

Tout comme les gabarits de baux, sauvez du temps avec la création de nouveaux modèles directement dans votre onglet « Mes baux », puis aller en bas de page dans la section « Mes modèles ».

Selon si vous souhaitez créer un gabarit de règlement ou d’annexe, il faudrait simplement sélectionner le sous-onglet « règlements » ou « annexes » puis appuyer sur le bouton « + » à droite pour commencer un nouveau gabarit de l’un de ces modèles :

Une image contenant table

Description générée automatiquement

Pour la création d’un règlement d’immeuble, vous pouvez même débuter à partir du modèle de la CORPIQ et ajouter ensuite vos propres clauses en toute liberté au lieu de partir de zéro!