Comment créer une dépense récurrente ?

Modifié le  Tue, 26 Mar 2024 sur 02:12 PM

Étapes à suivre

1. Allez dans l’onglet « Comptabilité » et le sous-onglet « Dépenses ».

2. Cliquez sur « Ajouter » en haut à droite.

3. Sélectionnez le fournisseur sur la liste déroulante.

Une image contenant capture d’écran, texte, Police, ligne

Description générée automatiquement

4. Sélectionnez la date, ainsi que le numéro de la facture. Cochez « Récurrence » et déterminez la récurrence (« Tous les 1 mois x 12 » signifie une fois par mois pendant une période de douze mois; « Tous les 2 semaine(s) x 6 » signifie une fois toutes les deux semaines pendant une période de douze semaines [deux semaines fois six]; etc.)

Une image contenant capture d’écran, texte, Police, ligne

Description générée automatiquement

5. Sélectionnez l’entité qui est affectée à la dépense (compagnie, immeuble, appartement, etc.). La dépense est affectée à l’entité pour laquelle vous avez acheté quelque chose (un service, un objet, etc.).

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre

Description générée automatiquement

6. Sélectionnez le compte de la charte auquel la dépense est affectée.

Une image contenant texte, Police, capture d’écran, ligne

Description générée automatiquement

7. Décrivez la dépense et saisissez le prix, ainsi que cochez la case taxable si les taxes vous sont facturées.

8. Pour saisir plus d’un item, cliquez sur « Ajouter un item » et répétez les étapes 5, 6 et 7.

9. Cliquez sur « Terminer ».

Vous avez maintenant créé une dépense récurrente.