En tant que destinataire, comment je peux vérifier l’intégrité du fichier qu’on m’envoie ?

Modifié le  Mon, 11 Sep 2023 sur 04:02 PM

Quand vous recevez une notification électronique certifiée Pronotif avec une pièce jointe, cliquez sur la pièces jointe que vous souhaitez télécharger. Vous serez ainsi redirigé vers une page comme celle-ci :

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, conception

Description générée automatiquement

Avant de télécharger votre fichier, si vous le souhaitez ou si vous avez un doute vous pouvez vérifier l’intégrité du fichier.

Pour cela, retournez dans la notification certifiée qu’on vous a envoyé puis cliquez sur le bouton ‘’rapport de preuve’’.

fois le rapport de preuve affiché copiez la liste de caractères correspondant à SHA256 checksum (en haut à droite du rapport) :

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, ligne

Description générée automatiquement

Cette chaîne de caractère est unique à chaque fichier.

Ensuite vous avez juste à copier cette chaine ici :

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, conception

Description générée automatiquement

Si le document est intègre un crochet vert apparaitra à la fin du champ.

Dans le cas contraire une croix rouge apparaitra.

Exemple :

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, ligne

Description générée automatiquement

Si tel est le cas, veuillez-vous rapprocher de l’envoyeur pour avoir plus d’explication et/ou qu’il vous renvoie une nouvelle notification certifiée.