Une fois le consentement obtenu, quoi faire?

Modifié le  Mon, 25 Jul 2022 sur 12:03 PM

Maintenant que vous avez obtenu l’autorisation du locataire à communiquer par courriel, vous pouvez maintenant lui envoyer des notifications électroniques.

Vous pouvez par exemple profiter de l’un de nos modèles de notification qui servira à de nombreux temps forts de la gestion locative :

En récapitulatif lorsque vous envoyez une notification :

1. Sélectionnez la langue de communication la plus appropriée avec votre locataire. Vous avez la possibilité d’envoyer un message en français, en anglais ou bilingue (français et anglais);
  2. Inscrivez un sujet précis concernant la notification afin que cette dernière soit facilement reconnaissable par votre locataire dans la boite de messagerie;
  3. Ajoutez une pièce jointe si vous le souhaitez;
  4. Configurez vos options au besoin, vous pouvez par exemple :
    1. Permettre aux destinataires de répondre;
    2. Ajouter des collaborateurs pour leur permettre de consulter et de suivre la progression de l’activité à partir de leur boîte d’envoi;
    3. Activer ou désactiver les alertes de progression de la notification électronique;
    4. Programmer l’envoi de la notification à une date future;
    5. Activer les rappels aux destinataires où ils recevront automatiquement une alerte s’ils n’ont pas ouvert ou agi après un délai.

Si malgré la configuration de rappel, le locataire n’a toujours pas ouvert la notification électronique, nous vous recommandons de renvoyer cette dernière au besoin.